Новости

Пресс-центр наноцентра Республики Мордовия

Антиобледенительное покрытие российского стартапа «ТК «ЖНФ» выходит на международные рынки

Разработкой стартапа Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия - «ТК «ЖНФ» - двухкомпонентным антиобледенительным покрытием «ФОРС» для сфер ЖКХ, транспорта и ТЭК заинтересовались зарубежные коммерческие структуры. В декабре 2021 г. технологическая компания из Саранска подписала дистрибуторское соглашение на эксклюзивное представление «ФОРС» на территории Республики Беларусь, а в этом году планирует выйти на рынок стран Евросоюза.

«2021 год стал для нашей компании годом окончания тестирования продукта и старта коммерческих продаж. Всего за год мы вышли с нашим антиобледенительным покрытием «ФОРС» в ряд российских регионов от Калининграда до Сахалина, а также на крупный национальный маркетплейс Казахстана. Что касается европейского направления, к началу нового года планы по выходу на международные рынки, кроме выхода в Белоруссию, дополнились странами северной Европы, подкрепленные интересом финских компаний по испытанию антиобледенительного покрытия «ФОРС». В случае успешного прохождения всех необходимых тестирований нашего продукта в условиях скандинавской зимы, у нашей компании появится возможность для обсуждения и проработки вопроса открытия контрактного производства на территории Финляндии. Такое желание от наших партнеров мы услышали, и со своей стороны сделаем все возможное, чтобы выйти на интересный нам европейский рынок», - заявил генеральный директор компании «ТК «ЖНФ» Марк Вестберг.

Антиобледенительное покрытие интересно не только предприятиям сферы ЖКХ, но и большим корпорациям. Ранее покрытие «ФОРС» прошло ряд испытаний на объектах и подвижном составе нескольких территориальных подразделений РЖД и с этого года поставляется в эту российскую корпорацию. Продолжаются промышленные испытания «ФОРС» совместно с региональным подразделением международного оператора по обращению с отходами «Ремондис» с целью применения антиобледенительного покрытия на металлических контейнерах. Недавно «ФОРС» также положительно прошло испытания в аккредитованной ПАО «Транснефть» лаборатории. Эти результаты позволяют выйти на натурные апробации антиобледенительного покрытия от компании «ЖНФ» на объектах ПАО «Транснефть», которые планируется провести в этом году.

Интерес к антиобледенительному покрытию «ФОРС» обусловлен его качественными характеристиками – оно препятствует образованию наледи на различных поверхностях и имеет пролонгированный срок службы в плоть до нескольких сезонов, что позволяет не только повысить безопасность населения и работников в зимний период, но и сократить расходы обслуживающих организации на работах по избавлению кровель от наледи.

***

Справка: Стартап «Технологическая компания «ЖНФ» (ООО «ТК «ЖНФ», www.fors-rm.ru) – проектная компания Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия, созданная в 2013 г. Деятельность компании сфокусирована на разработках и производстве новых лакокрасочных и других материалов с заданными свойствами для покрытий различных поверхностей:

  • антиобледенительные краски,
  • интерьерные и фасадные краски стойкие к мытью,
  • антистатические краски,
  • др. ЛКМ с улучшенными эксплуатационными характеристиками.
Продукция компании защищена в режиме «ноу-хау», в 2022 г. планируется получение патента. Продукция компании «ТК «ЖНФ» вошла в список победителей конкурса «Лучшие товары Мордовии» и участвует во всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России». Безопасность продукции подтверждена декларацией о соответствии тех.регламента, паспортом безопасности химической продукции и протоколом испытаний пожарной безопасности, полученными во взаимодействии с АНО «Наносертифика».

Адрес

430034, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Лодыгина А.Н., д. 3,
АУ "Технопарк-Мордовия", офис 208

Поиск по сайту

Телефон

+7 (8342) 33-30-63
+7 (8342) 33-30-63
Image
Яндекс.Метрика