Новости

Пресс-центр наноцентра Республики Мордовия

Продукция стартапов Наноцентра Мордовии стала победителем конкурса «Лучшие товары Мордовии»

В список победителей конкурса «Лучшие товары Мордовии» вошли антиобледенительное покрытие FORS компании «ТК «ЖНФ» и теплоизолирующее жидкое покрытие «Лембе».

FORS препятствуют льдообразованию на карнизах зданий, подвагонном пространстве поездов и других поверхностях, а также позволяют снижать снеговую нагрузку на кровлях зданий и промышленных сооружений. В отличие от конкурентов, инновационная система FORS имеет повышенные физико-механические свойства (ударостойкость, износостойкость) и продолжительный срок службы.

Теплоизолирующее жидкое покрытие «Лембе» отличается многофункциональностью, легкостью нанесения и экономической эффективностью по сравнению с традиционными системами утепления стен при ремонте жилого фонда.

«Наша продукция заслужила особое внимание со стороны членов региональной комиссии и получила высокие оценки за исключительные технические характеристики продукции, инновационность и доступность. Мы рады этой награде, как подтверждение востребованности и конкурентоспособности нашей продукции, которая получила признание не только у работников сферы ЖКХ, но и например в РЖД», - заметил Генеральный директор Технологической компании «ЖНФ» Аркадий Маталыгин.

По итогам конкурса технологические компании «Лембе» и «ТК «ЖНФ» получили приглашение на участие в федеральном этапе всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

Справка

Стартап «Технологическая компания «ЖНФ» (ООО «ТК «ЖНФ», https://www.fors-rm.ru/) – стартап Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия (входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО (Группа ВЭБ.РФ)). Деятельность ТК «ЖНФ» сфокусирована на разработках и производстве новых лакокрасочных и других материалов с заданными свойствами для покрытий различных поверхностей:

  • - антиобледенительные краски
  • - интерьерные и фасадные краски стойкие к мытью
  • - др. ЛКМ с улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Для всех материалов осуществляется входной контроль сырья и контроль качества готовых продуктов в аттестованной лаборатории с новейшим оборудованием. Лаборатория позволяет не только следить за контролем качества производимой продукции, но также разрабатывать и тестировать новые виды красок и покрытий. Испытания продуктов проходят по государственным стандартам.

ООО «ЛЕМБЕ» – стартап Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия (входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО (Группа ВЭБ.РФ)). Деятельность ООО «ЛЕМБЕ»

Адрес

430034, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Лодыгина А.Н., д. 3,
АУ "Технопарк-Мордовия", офис 208

Телефон

+7 (8342) 33-30-63
+7 (8342) 33-30-63
Image
Яндекс.Метрика