Новости

Пресс-центр наноцентра Республики Мордовия

По программам Фондов капремонта Республики Мордовия и Пензенской области будут применять инновационное теплоизоляционное покрытие стартапа «Лембе»

Разработка стартапа Наноцентра Мордовии - жидкая теплоизолирующая краска «Лембе» - оказалась идеальной для быстрого и качественного утепления фасадов домов и других конструкций.

«Стандартная технология утепления стен сложная, долгая и затратная. Работать с жидким утеплителем «Лембе» намного проще и быстрее - процесс не сложнее обычной покраски, а эффективный слой теплового барьера «Лембе» всего пара миллиметров, благодаря содержанию микро- и наноразмерных минеральных наполнителей. Распыление краскопультом проводится одним человеком. При этом качество выполнения утепления легко контролировать визуально, при нанесении материала заделываются все щели и не остается незакрытых участков. В целом расходы на трудозатраты существенно ниже, чем при утеплении традиционными минераловатными плитами. При этом ни архитектура, ни эстетика здания не нарушается, что особенно важно при ремонте зданий в исторических центрах городов. Это крайне актуально, например, в Калининграде, где мы недавно подписали дистрибуторское соглашение с местной сервисно-ремонтной компанией», - отметил руководитель стартапа «Лембе» Аркадий Маталыгин.

Преимущества «Лембе» были оценены как дистрибуторами в различных регионах нашей страны, так и Фондами капремонта. На прошлой неделе инновационная компания отгрузила пробную партию в 450 литров теплоизоляционного покрытия заказчику в Пензенской области для ремонта домов по программе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. А на днях стартап получил очередную заявку на приобретение 2000 литров жидкой теплоизоляции «Лембе» для ремонта домов по аналогичной программе в Мордовии. Теперь в квартирах будет тепло и уютно, а плесень на промерзающих зимой стенах останется в прошлом.

Для желающих более подробно ознакомиться с инновационной продукцией, руководство стартапа сообщает, что жидкое теплоизоляционное покрытие «Лембе» будет представлено в павильоне 10 на крупнейшей в России и СНГ конференции для стартапов Startup Village, которая состоится в Инновационном центре «Сколково» 24-25 мая.

ООО «ЛЕМБЕ» – стартап Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия (входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО (Группа ВЭБ.РФ)). Деятельность ООО «ЛЕМБЕ» сфокусирована на разработках и производстве новых современных энергосберегающих теплоотражающих красок-покрытий с улучшенными эксплуатационными характеристиками, а также предоставлении услуг по устройству теплоизоляции и антикоррозионной защиты трубопроводов, резервуаров и строительных конструкций.

Для всех материалов осуществляется входной контроль сырья и контроль качества готовых продуктов в аттестованной лаборатории с новейшим оборудованием. Лаборатория позволяет не только следить за контролем качества производимой продукции, но также разрабатывать и тестировать новые виды красок и покрытий. Испытания продуктов проходят по государственным стандартам.

Адрес

430034, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Лодыгина А.Н., д. 3,
АУ "Технопарк-Мордовия", офис 208

Телефон

+7 (8342) 33-30-63
+7 (8342) 33-30-63
Image
Яндекс.Метрика