Стартап «Элсик» отметил всплеск интереса к своим электронным компонентам на карбиде кремния на международной выставке «Power Electronics»

Стартапы Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия продолжают расширять деловые связи, участвуя в крупнейших международных выставках и форумах не только онлайн, но и офлайн, соблюдая все меры предосторожности, необходимые при пандемии.

На крупной международной выставке силовой электроники «Power Electronics», проходящей в настоящее время в Москве, стартап Наноцентра «Элсик» стал одним из главных центров притяжения посетителей. Большой интерес вызвали электронные компоненты компании для силовых преобразовательных приборов, выполненные на основе материала карбид кремния (SiC).

«Несмотря на пандемию, в этом году мы отмечаем небывалый рост активности игроков рынка и их интереса к компонентной базе и преобразовательным приборам на карбиде кремния. За первых два дня выставки мы получили более 10 предложений о тестировании нашей продукции на предприятиях потенциальных крупных заказчиков», - отметил Генеральный директор «Элсик» Евгений Кондратьев.

«Элсик» оказалась единственной отечественной компанией на выставке, которая представила ряд электронных компонентов на карбиде кремния - диоды Шоттки SiC, MOSFET транзисторы SiC, а также безкорпусные чипы на основе этого материала. Такие приборы имеют значительные преимущества перед традиционной кремниевой электроникой – имеют высокий КПД, работают на повышенных частотах, выдерживают радиацию, не требуют активного охлаждения и имеют гораздо меньшие массу и габариты, что важно для современной электроники. Сейчас SiC приборы широко используются в электропоездах, метро, электромобилях, солнечных и ветро-электростанциях, электрических преобразователях, быстрых высокомощных зарядках, источниках бесперебойного питания, а также в бытовых приборах. Тем не менее, в России SiC электроника только начинает привлекать широкое внимание крупных потребителей компонентной базы.