Новости

Пресс-центр наноцентра Республики Мордовия

Стартап «Принтосенс» Наноцентра Мордовии изготовил беспроводную перчатку виртуальной и дополненной реальности методом печатной электроники

Перчатка позволяет удаленно управлять как различными виртуальными, так и реальными роботизированными объектами посредством беспроводной связи с помощью жестов и положения руки в пространстве.

Отличительная особенность разработки - перчатка виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) не имеет проводных соединений, поскольку изготовлена с помощью метода печатной электроники на основе гибкой полимерной подложки. Это позволило значительно улучшить эргономику и надежность девайса.

Кибер-перчатка снабжена пятью датчиками сгиба, акселерометром, магнитометром и гироскопом, что потенциально позволяет использовать ее в игровой индустрии и управлении роботизированными устройствами, например под водой или в лабораториях с высоким риском для безопасности сотрудников. Девайс имеет универсальный беспроводной интерфейс Bluetooth 5.0, с помощью которого осуществляется соединение с мобильным устройством или компьютером, на котором установлено программное обеспечение для VR/AR или для управления различными механизмами. Визуализация жестов руки осуществляется с использованием специальной программы.

Справка

ООО «Принтосенс» - проектная компания Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия. Деятельность ООО «Принтосенс» сфокусирована на разработке и производстве различных компонентов (датчиков сгиба, давления и др.) и девайсов на их основе для носимой и встроенной электроники, созданной с использованием методов печатной и гибридной электроники.
***

Адрес

430034, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Лодыгина А.Н., д. 3,
АУ "Технопарк-Мордовия", офис 208

Поиск по сайту

Телефон

+7 (8342) 33-30-63
+7 (8342) 33-30-63
Image
Яндекс.Метрика