Новости

Пресс-центр наноцентра Республики Мордовия

Строительные инновации Наноцентра Мордовии выходят на рынки СНГ

Компаниями «Лембе» и «ТК «ЖНФ» Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия, входящего в инвестиционную сеть ФИОП группы «РОСНАНО», заключены дистрибьюторские соглашения на реализацию продукции на территории республики Беларусь. В союзное государство для нужд предприятий сферы ЖКХ будут поставляться антиобледенительные покрытия «FORS» с повышенной износостойкостью и жидкое теплоизолирующее покрытие «Лембе», имеющее ряд преимуществ перед традиционными способами утепления панельных стен.

Также, с целью расширения своего присутствия в странах среднеазиатского региона, компании «Лембе» (https://Лембе.рф) и «ТК «ЖНФ» (https://www.fors-rm.ru) прошли регистрацию на самой крупной региональной торговой интернет-площадке Казахстана. Это позволит стартапам из Мордовии поставлять инновационную продукцию для нужд ЖКХ в условиях неконсолидированного рынка сопредельного государства.

«Подписанные дилерские соглашения с партнерами из ряда регионов России и выигранные ими ряд тендеров с применением нашей продукции доказывает высокие конкурентные преимущества наших инновационных решений. На этом фоне экспансия в страны ближнего зарубежья является логичным шагом в развитии географии продаж наших стартапов», - поделился мнением генеральный директор компании «Лембе» Марк Вестберг. Жидкое теплоизолирующее покрытие «Лембе» отличается многофункциональностью, легкостью нанесения и экономической эффективностью по сравнению с традиционными системами утепления стен при ремонте жилого фонда. Толщина покрытия «Лембе» всего в 1-2 мм обеспечивает сопоставимые показатели по теплоудержанию по сравнению с минераловатными плитами толщиной 10 см, при этом значительно превосходит их по сопротивлению конвекции воздуха из-за воздействия ветра.

Антиобледенительное покрытие «FORS» эффективно препятствуют льдообразованию на карнизах и других поверхностях, а также позволяют снижать снеговую нагрузку на кровлях зданий и промышленных сооружений. Его отличает повышенная износостойкость и эффективность. Покрытие является двухкомпонентной системой – грунт обеспечивает высокую адгезию к поверхности, а гидрофобная эмаль обеспечивает высокую эффективность в борьбе с льдообразованием.

Продукция компаний «Лембе» и «ТК «ЖНФ» вошла в список победителей конкурса «Лучшие товары Мордовии» и участвует во всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России». Безопасность продукции подтверждена декларацией о соответствии тех.регламента, паспортом безопасности химической продукции и протоколом испытаний пожарной безопасности, полученными во взаимодействии с АНО «Наносертифика».

Адрес

430034, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Лодыгина А.Н., д. 3,
АУ "Технопарк-Мордовия", офис 208

Телефон

+7 (8342) 33-30-63
+7 (8342) 33-30-63
Image
Яндекс.Метрика