Новости

Пресс-центр наноцентра Республики Мордовия

X5 Group включила стартап Файберлайн в TOP-10 стартапов, претендующих на пилотное тестирование на объектах ритейлера

Компания Файберлайн, разработчик оптоэлектронной пломбы из Саранска, обеспечивающей надежное пломбирование груза с возможностью хранения всей истории пломбирований и вскрытий, вошел в десятку наиболее перспективных стартапов для участия в питч-сессии - X5 Pitch Day.

Это уже четвертая питч-сессия, организованная X5 Group, ведущей розничной компанией России, при поддержке ФРИИ. Чтобы попасть в TOP-10, Файберлайн прошла несколько этапов отбора среди десятков других инновационных решений, предназначенных для повышения эффективности операционных процессов и развития новых продуктов в ритейле. Всего заявки для участия в питч-сессии подавали свыше 130 стартапов из пяти стран: России, США, Великобритании, Литвы и Казахстана.

В роли бизнес-заказчиков выступили представители департамента безопасности сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток», а также бизнес-единицы X5 Transport. Перспективные направления для интеграции решений стартапов были определены на основе технологического аудита, проведенного по авторской методике ФРИИ. Оценка стартапов проходила по следующим критериям: готовность продукта, эффект от внедрения, а также возможность проведения пилота и масштабирования с X5 Group.

«В отличие от традиционных электронных пломб, контроль вскрытия нашего оптоэлектронного устройства осуществляется не за счет прерывания электрической цепи, а фиксацией нарушения целостности оптического сигнала. Это делает оптоэлектронную пломбу FIBER-LINE более надежной, так как исключает возможность дублирования нарушителями прохождения сигнала по альтернативной электрической цепи, позволяющей незаметно для системы слежения вскрыть опломбированные двери. Кроме того, наша оптоэлектронная пломба может работать в составе телематического комплекса и подключаться к блокам телематики, уже применяемым у потребителя, что делает ее более универсальной», - заявил директор компании-разработчика Никита Каргаполов.

По итогам выступлений на прошедшей питч-сессии из 10 представленных решений X5 Group вскоре определит ряд проектов, которые получат возможность провести пилот и масштабировать свою технологию на тысячах объектах торговых сетей Х5.

***

ООО «ФАЙБЕРЛАЙН» - проектная компания Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия (входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО (Группа ВЭБ.РФ)). Деятельность ООО «ФАЙБЕРЛАЙН» сфокусирована на разработке и производстве электронных пломбирующих устройств различного предназначения с применением оптоэлектронных компонентов.

Адрес

430034, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Лодыгина А.Н., д. 3,
АУ "Технопарк-Мордовия", офис 208

Телефон

+7 (8342) 33-30-63
+7 (8342) 33-30-63
Image
Яндекс.Метрика