Новости

08 фев 2019

День науки Наноцентр Мордовии отметил 35 объектом интеллектуальной собственности!


Команда стартапа «Технологии модификации трения» защитила в режиме «ноу-хау» новую рецептуру многофункциональных смазочных материалов для применения в машинах и механизмах, которая стала 35 по счету объектом интеллектуальной собственности.

Дмитрий Крахин, генеральный директор Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия: «Стартапы, которые мы серийно строим, в результате своей деятельности аккумулируют уникальные знания и компетенции. Наноцентр уделяет значительное внимание формализации и защите интеллектуальной собственности, созданной в стартапах, так как это повышает их стоимость. Инновационные разработки — это всегда предмет кооперации с научно-инженерными коллективами, и сегодня я рад воспользоваться поводом и поздравить их с профессиональным праздником!»

Всего Наноцентром и его проектными компаниями зарегистрировано 4 патента и защищен в режиме «ноу-хау» 31 объект интеллектуальной собственности. Кроме того, осуществлен трансфер в Россию технологии из Европы, на основе которой ведутся разработки по 3 направлениям в области печатных технологий и гибридной электроники.

ООО «Технологии модификации трения» создает многофункциональные смазочные материалы для применения в машинах и механизмах. Благодаря нанокомпонентам новый состав одновременно чистит, смазывает, защищает от коррозии, а также обладает свойством высокой адгезии и несмываемости различными органическими и неорганическими веществами.

Яндекс.Метрика