Новости

23 нояб 2017

Материалы, которые изменят мир

Новые материалы будут играть ключевую роль в борьбе с глобальными вызовами, а объем производства наноматериалов в ближайшие 5 лет вырастет в 2 раза и достигнет 5 млрд. долларов..

Такие прогнозы и наиболее перспективные области применения новых и модифицированных материалов обсуждали представители ведущих мировых корпораций и компаний на 3-м индустриальном саммите по наноматериалам в Люксембурге. Одним из самых перспективных новых материалов, которые могут сделать революцию во многих отраслях промышленности, эксперты называют одностенные нанотрубки (УНТ). Применяя их в ничтожных количествах, можно в разы улучшить свойства традиционных материалов или даже придать им совершенно новые свойства. Например, увеличить срок службы литий-ионной батареи в 3 раза, а диэлектрический пластик сделать токопроводящим.

С мировыми разработчиками и промышленниками Наноцентр Мордовии поделился своими успехами в разработке и применении концентратов с углеродными нанотрубками. Директор по развитию наноцентра Виталий Арискин заинтересовал участников возможностями поставок освоенных и разработками новых концентратов, содержащих УНТ. Недавно созданный Наноцентром Мордовии мультифункциональный производственный центр «ЭлементПро» способен производить до 5 тыс.тонн в год концентратов с углеродными нанотрубками для пластиков, органических и водных дисперсий. Разработчиками Наноцентра был создан концентрат с УНТ для производства частично проводящего пластика для кабельной промышленности. Объем этого рынка только в России составляет сотни миллионов рублей в год.

Яндекс.Метрика