Новости

06 апр 2018

Наноцентр запустил новейшее производство на площади более 1700 кв.м.


Создаваемый Наноцентром Мордовии Многофункциональный производственный центр контрактного химического производства «ЭлементПро» открыли Глава Республики Мордовия В.Д. Волков и Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО А.Г. Свинаренко.

Церемония официального открытия новых инфраструктурных площадок Наноцентра Мордовии состоялась 06 апреля в корпусе Центра экспериментального производства АУ «Технопарк-Мордовия». Сотрудники Наноцентра продемонстрировали высоким гостям и представителям средств массовой информации работу передового производства с использованием уникальных углеродных нанотрубок, участок производства новых лакокрасочных материалов, а также наиболее интересные разработки в перспективной области - печатной электронике.

На базе центра запланирован выпуск 15 видов продукции и 4 типа производственных услуг, в том числе уникальной продукции – материалов, модифицированных одностенными углеродными нанотрубками (ОУНТ).

Этот единственный в своем роде Центр будет является одной из точек роста нанотехнологической отрасли России и будет производить функциональные аддитивы (концентраты) на основе одностенных углеродных нанотрубок (ОУНТ), произведенных по уникальной технологии мировым лидером в области производства ОУНТ - российской компанией OCSiAl (г. Новосибирск). На базе этой инфраструктурной площадки будут сосредоточены исследования и разработки новых химических материалов и организовано производство инновационных добавок для модификации материалов в строительной, кабельной, химической и других отраслях промышленности. Оригинальные функциональные добавки на основе ОУНТ применяются для придания материалам и выпускаемой продукции новых или улучшенных свойств: электропроводность, улучшенная теплопроводность, повышенные прочность, стойкость к истиранию, повышенным температурам и др.

Инвестиции в новый производственный центр составили 110 млн. рублей. Созданный центр химического производства создаст места для 40 высоко квалифицированных специалистов.

Потребители услуг «ЭлементПро» – более 10 проектных компаний ООО «ЦНН», а также сторонние компании. Площадки Центра способны производить до 5 тыс. тонн в год концентратов и др. составов для пластиков, органических и водных дисперсий.

Яндекс.Метрика