Новости

11 окт 2017

Наночернила из Саранска будут использоваться в Европе

Разработку саранской технологической компании «Печатные Технологии» оценили европейские компании из кластера печатной электроники PrintoCent

16 октября стартап наноцентра Мордовии принимал участие в собрании членов этого научно-производственной коллаборации, участником которой он является с февраля этого года.

Несмотря на небольшой промежуток времени, прошедший с момента знакомства европейских инновационных компаний с нашим стартапом, участники отметили, что разработчики из Мордовии показали самую заметную динамику в развитии среди команд кластера. Генеральный директор наноцентра Мордовии Дмитрий Крахин и руководитель лаборатории «Печатных Технологий» Артем Смолин рассказали о достижениях и планах недавно открытой собственной высокотехнологичной лаборатории, а также продемонстрировали партнерам разработанные печатные датчики, электролюминесцентную подсветку и другие печатные изделия на основе растягиваемых токопроводящих паст. Особый интерес европейцев вызвали разработанные специалистами «Печатных Технологий» гибкие растягиваемые чернила, используемые как базовый материал в печатной электронике. С партнерами достигнута договоренность об использовании в проектах участников кластера разработки технологической компании из Саранска.

Яндекс.Метрика