Новости

15 окт 2017

Стартап "Сити-сад"

Стартап "Сити-Сад" переносит в Россию технологию японской компании Mebiol по тепличному выращиванию овощей

Компания "Сити-Сад" (стартап новосибирского и саранского наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ) и японская компания Mebiol Inc договорились о совместной разработке ряда новых решений для выращивания плодовоовощной продукции. Соответствующий меморандум был подписан на форуме "Золотая осень" 5 октября.

Компания Mebiol занимается разработкой и производством специальных мембран для выращивания экологических овощей с повышенной питательной ценностью в закрытых помещениях. Выращенные на мембране Mebiol томаты содержат в 5 раз больше аминокислот, в 3 раза больше сахара и в 2 раза больше витамина C, чем томаты, выращенные на традиционной технологии. При этом мембрана позволяет отказаться от использования пестицидов и минимизирует потребление воды. Продукция, выращенная на базе технологии Mebiol, успешно продаётся в Японии: по данным компании, продажи выращенных на мембране Mebiol томатов в Японии — около 4 млн. долларов в месяц, в среднем за период 2014-2017 ежегодный прирост составил 28%.

В рамках сотрудничества Mebiol передаст "Сити-Саду" технологию использования мембран для выращивания различных культур — овощей, ягод и салатов — и образцы мембран. Первым шагом станут испытания различных режимов для ускоренного роста овощных культур. Результаты работы, полученные в рамках испытаний, будут использованы в дальнейшем совершенствовании мембранной технологии. Как отметил президент и СЕО Mebiol Inc Др. Юити Мори, «Mebiol в сотрудничестве с компанией “Сити-Сад” будет работать над новой сельскохозяйственной технологией — автономной системой выращивания». Другое направление деятельности «Сити-Сада» — разработка нового типа домашней теплицы.

«Жителю мегаполисов приходится прилагать немало усилий, чтобы обеспечивать себя свежими и качественными продуктами, и мы видим, как технологии выращивания овощей в закрытых помещениях бурно развиваются в мире. Россия точно не исключение в этом нарастающем тренде, поэтому мы приняли решение о сотрудничестве с японской компанией Mebiol, и постараемся порадовать приверженцев здорового образа жизни, предложив им компактное и удобное решение по выращиванию качественных овощей в домашних условиях», — прокомментировал сотрудничество генеральный директор наноцентра «СИГМА.Новосибирск» Борис Галкин.

Яндекс.Метрика