Новости

07 фев 2017

Технологическая компания из Мордовии стала официальным участником международного кластера PrintoCent

6 февраля в финском городе Оулу состоялась встреча участников инновационного кластера PrintoCent. Проект «Печатные технологии» мордовского наноцентра был представлен резидентам кластера.

«Печатные технологии» занимается разработкой токопроводящих чернил, которые можно применять для печатных методов создания электронных приборов. Международный кластер «PrintoCent» – передовое пространство в мире печатных технологий. В рамках кластера взаимодействуют малые и средние технологические компании, а также представители крупного международного бизнеса. Например, финский производитель лифтового оборудования KONE и британский Pilkington. Автомобильные стекла этого бренда поставляются в 130 стран мира.

«Стать резидентом «PrintoCent» – означает возможность взаимодействовать с международными технологическими стартапами в процессе создания продуктов и технологий, – отметил директор Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия Дмитрий Крахин, – Нам сейчас важно иметь выход на глобальные компании, формирующие спрос на разработки в области печатной электроники».

«Печатные технологии» - не единственный проект наноцентра Мордовии по органической и печатной электронике. Ранее наноцентр анонсировал инвестиции в финский проект «Флексбрайт» с целью локализации технологии производства светодиодных пленок в России.

Яндекс.Метрика