Новости

13 фев 2020

Технология нанодетонационной очистки набирает популярность в России


На этой неделе проектная компания Наноцентра Мордовии «Технологии инновационных клининговых решений» («ТИКР») презентует свои инновационные средства для очистки от накипи и других твердых отложений и защиты от коррозии отопительного и технологического оборудования на крупнейшей отраслевой специализированной выставке «Aquatherm Moscow 2020»*.

Дело в том, что эти желоба были обработаны специальным антиобледенительным покрытием «ФОРС» от саранского стартапа «Технологическая компания «ЖНФ». Инновационное покрытие уже прошло испытание не только на самарском железнодорожном вокзале, но и на муниципальных объектах г. Москва и топливохранилищах ПАО «Транснефть». И везде покрытие «ФОРС» позволяет снижать снежную нагрузку (в среднем в 2,4 раза), а также препятствует образованию наледи (на 70%).

С первого дня работы форума ведущих игроков рынка заинтересовал продукт «ТИКР-промывка», который был разработан стартапом Наноцентра Мордовии в прошлом году. Его изъявили желание приобрести уже более 10 сервисных компаний, обслуживающих котельное оборудование в сфере промышленности, ЖКХ и HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование). Потребителей привлекает ценовая доступность и эффективность средств «ТИКР», основанная на механизме нанодетонации, который позволяет на молекулярном уровне расщеплять сложные, в том числе инерционные, отложения. При применении инновационных средств от «ТИКР» не требуются демонтаж и разборка объекта очистки. Они не причиняют вред технологическим элементам оборудования, при этом они эффективны для широкого спектра загрязнений и экологически безопасны.

Участвуя в «Aquatherm 2020» и других специализированных форумах, компания «ТИКР» отвечает своими инновационными продуктами на рыночные запросы и продолжает активно развивает свою сеть региональных дилеров и дистрибьюторов.

*Примечание: Участие ООО «ТИКР» в выставке «Aquatherm Moscow 2020»., проходящей с 11 по 14 февраля 2020 г. в г. Москва, осуществляется при содействии Центра поддержки экспорта Республики Мордовия.

Яндекс.Метрика