Новости

24 авг 2020

Теплоизолирующая краска Наноцентра Мордовии приглянулась фондам капремонта нескольких регионов


Теплоизолирующая краска, специальное антиобледенительное покрытие и другая продукция, необходимая в ЖКХ, была представлена Наноцентром Мордовии на завершившейся на днях IV Межрегиональной конференции по вопросам капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Инновационная продукция была разработана и выпускается стартапами наноцентра – ООО «Лембе» и Технологической компанией «ЖНФ». Интерес к ней со стороны руководителей фондов капремонта обусловлен ее высокими эксплуатационными и экономическими характеристиками. Покрытия «Форс», поставляемые стартапом «ТК «ЖНФ» отличает выраженные антиобледенительные свойства, а также долгий срок эксплуатации (не менее года) при привлекательной цене продукта. Это позволяет предприятиям, обслуживающим жилой фонд и общественные здания, экономить значительные средства на борьбе с обледенением карнизов крыш. Теплоизоляционная краска «Лембе» позволяет быстро утеплять сложные поверхности без сооружения сложных или тяжелых конструкций на фасадах домов, нанося краску простым валиком или распылителем. При таком быстром и простом способе устройства теплоизоляции компании экономят не только на проведении работ, но и за счет отсутствия необходимости внешней защиты теплоизоляции. Кроме того, центральные части многих городов (таких как Калининград, С-Петербург и др.) застроены жилыми зданиями, имеющими историческую ценность, которые нельзя утеплять традиционными способами. В таких городах теплоизолирующая краска «Лембе» просто незаменима.

Договоренности об определении пилотных объектов для применения продукции стартапов «Лембе» и «ТК «ЖНФ» достигнуты с рядом регионов европейской части России и Уральского региона. Антиобледенительное покрытие «Форс» и теплоизоляционную краску «Лембе» планируется апробировать в ближайшие месяцы в Ульяновской, Рязанской, Курской, Челябинской, Калининградской и др. областях. Также достигнута договоренность с Фондом капитального ремонта Московской области о проведении отдельной встречи по обсуждению применения широкого спектра инновационной продукции стартапов Мордовского Наноцентра.

Яндекс.Метрика