Новости

26 мая 2016

Ученые Научно-Технического совета Технопарка оценили результаты работы Наноцентра Мордовии

За год работы наноцентра Мордовии создан 31 стартап и 50 новых рабочих мест в области силовой электроники, инновационной светотехники, наноматериалов в строительстве, а также в области разработки новых приборов и производственных комплексов. Выручка наноцентра увеличилась за год на 40%, выручка стартапов на 25% по сравнению с прошлым годом, зарегистрировано 9 «ноу-хау».

В рамках заседания НТС макеты и образцы продукции некоторых стартапов наноцентра были представлены участникам форума на специальной выставке в Технопарке Мордовии. Несомненный интерес участников научно-технического совета Технопарка вызвали антиобледенительные покрытия стартапа «Многофункциональные покрытия», которые за прошедший год прошли путь от прототипов до первых продаж.

«Наноцентром разработана дополненная стратегия до 2020 года, принципиальное отличие которой – активное развертывание инфраструктуры и покупка технологического оборудования в наши проектные компании, а также проектирование общей инженерной инфраструктуры. Необходимо отметить, что появились региональные проекты нового поколения. И наноцентр готов к инвестированию и включению их в контур совей технологической инфраструктуры», — сообщил в своем выступлении генеральный директор ЦНН РМ Дмитрий Крахин.

В 2016 году планируется активно разворачивать лабораторную и производственную инфраструктуру стартапов наноцентра Мордовии. Арендуемая площадь в Центре экспериментального производства АУ «Технопарк-Мордовия» проектными компаниями наноцентра составит к концу 2017 года не менее 700 м2.

Продолжится работа по формированию и расширению возможностей перспективных технологических компаний наноцентра. Уже сегодня готова проектная документация и ведется работа по созданию лаборатории материалов и методов печатной электроники в рамках ТК «Печатные технологии». На базе данной лаборатории до 2019 года на территории Мордовии планируется создать Производственный кластер печатной и гибридной электроники.

Яндекс.Метрика