Новости

01 нояб 2019

Уникальная продукция от стартапа «ЭлементПро» заинтересовала посетителей крупнейшей европейской выставки пластмасс и каучуков «К–2019»


Производственный центр «ЭлементПро» из Саранска презентовал в Дюссельдорфе специальные антистатические компаунды (сырье для широкого спектра изделий из пластмасс и других полимеров) на базе востребованных материалов - полиэтилена, сэвелена, АБС-пластика, полилактида. Антистатические и токопроводящие компаунды имеют широкое применение практически во всех областях промышленности: автомобилестроение, производство взрывозащитного оборудования для горнодобычи, производство упаковки, микроэлектроника, медицинское оборудование, кабельная промышленность и др.

Заинтересованность в продукции, производимой «ЭлементПро», проявили руководители и специалисты более 100 ведущих мировых компаний. В результате проведенных переговоров потенциальным потребителям передано более 60 тестовых образцов антистатических материалов с использованием уникальной модифицирующей добавки - одностенных углеродных нанотрубок (ОУНТ). Нанотрубки являются незаменимой добавкой, не влияющей, что важно, на физико-механические свойства исходного материала, в отличие от других аддитивов, применяемых в Европе.

Продукты от российского стартапа «ЭлементПро» стали заметными новинками выставки «К–2019», насчитывающей в этом году более 3 300 экспонентов из 60 стран и привлекшей более 232 000 посетителей – специалистов полимерной отрасли.

У «ЭлементПро» хорошее конкурентное преимущество – это первый российский контрактный производитель модифицированных полимеров, обладающих антистатическими свойствами, повышенной прочностью, теплопроводностью, стойкостью к истираемости и др. нагрузкам. Улучшенные и новые свойства производимых инновационных компаундов, красок и др. полимерных материалов – результат работы целого ряда стартапов, которые объединяет «ЭлементПро» в кластер инновационного химического производства.

Компании удалось аккумулировать и внедрить в производство много собственных уникальных наработок, технологий эффективного введения функциональных добавок, значительно улучшающих свойства различных материалов для строительной, кабельной, электротехнической, химической и других отраслей промышленности. «ЭлементПро» обладает современной лабораторией и другой инновационной инфраструктурой, позволяющей разрабатывать на заказ и производить модифицированные полимерные материалы с улучшенными и новыми свойствами. Потребители ее услуг – компании как малого и среднего бизнеса, так и крупных брендов, известных всему миру.

По итогам международной выставки в Дюссельдорфе Производственный центр «ЭлементПро» ожидает дальнейшее развитие своей партнерской сети за счет новых заказчиков из европейских стран.

Яндекс.Метрика