Проекты наноцентра

ТК «Биотех»

Микробиологические средства защиты растений с ростостимулирующим свойством

Разработка и вывод на рынок биопрепаратов для защиты и повышения урожайности агрокультур.

Продукция:

  1. Ризо-С - биопрепарат комплексного действия для регуляции роста и защиты растений от фитопатогенов.
  2. микробиологический консервант для растительных кормов. Микробиологическая закваска для консервирования кормов (силос, сенаж, плющеное зерно)
    • быстрое подкисление консервируемой массы за счет накопления молочной кислоты;
    • подавление нежелательных микробиологических процессов;
    • сокращение потерь питательных веществ и получение более качественного корма.
  3. кормовые добавки на основе пробиотического комплекса для сельскохозяйственных животных.

1. Ризо-С

Преимущества:

  • повышение урожайности с/х культур на 10-30%;
  • рост устойчивости к грибковым и бактериальным заболеваниям на 70-80%;
  • сохранение и повышение плодородия почвы;
  • снижение дозы минеральных удобрений и пестицидов на 30-40%;
  • повышение иммунитета и стрессоустойчивости растений;
  • экологичность: не оказывает негативного влияния на здоровье человека, теплокровных животных, птиц, рыб и насекомых.

Сферы применения:

  • агрохозяйства;
  • тепличные хозяйства;
  • личные подсобные хозяйства.

2. Микробиологический консервант для растительных кормов

Преимущества по сравнению с химическими консервантами

Консервирование кормов с помощью заквасок является прогрессивным способом заготовки кормов собственного производства для крупного рогатого скота, свиней и позволяет:

  • увеличить сохранность кормов;
  • полностью сберечь их энергетическую ценность;
  • провести успешную заготовку кормов даже при неблагоприятных погодных условиях;
  • обеспечить высокую поедаемость и усвояемость полученного корма;
  • увеличить надои и привесы мясного скота на откорме;
  • улучшить вкусовые качества молока;
  • повысить жирность и содержание белка в молоке.

Кормовые добавки

Действие:

  • лечение и профилактика желудочно-кишечных болезней;
  • восстановление нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика бактериальных заболеваний;
  • лучшее усвоение питательных веществ.

Результат:

  • укрепление иммунитета животного;
  • повышение сопротивляемости организма;
  • рост устойчивости к воздействию болезнетворных микроорганизмов;
  • снижение заболеваемости;
  • ускорение роста молодняка и уменьшение его отхода;
  • рост продуктивности.

Преимущества производства микробиологического белка: в сравнении с растительным и животным белком

    • высокая скорость роста микроорганизмов (сухое вещество биомассы дрожжей удваивается за 2-4 часа, бактерий – за 15-45 мин.);
    • высокая биологическая ценность (по аминокислотному составу значительно превосходит растительный белок и соответствует белку животного происхождения);
    • независимость от природных факторов (процесс выращивания микроорганизмов не требует больших площадей, может осуществляться на различных питательных субстратах);

Преимущества:

лактобактерии (Lactobacillus) и бифидобактерии (Bifidobacterium)

  • антогонистическая активность выделяемой молочной кислоты на патогенную микрофлору;
  • большое количество аминокислот и ферментов;
  • активизация пристеночного пищеварения и улучшение процессов всасывания в ЖКТ.

Бактерии рода Bacillus (напр. сенная палочка)

  • антагонистическая активность к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов;
  • высокой ферментативная активность;
  • высокая жизнеспособность на протяжении всего желудочно-кишечного тракта;
  • стабильность при хранении.

Дрожжевые грибки

  • становление и нормализация рубцового пищеварения, необходимого для переваривания грубых кормов и силоса;
  • большое количество необходимых витаминов группы В.

Сферы применения:

  • агрохозяйства.
  • тепличные хозяйства.
  • личные подсобные хозяйства.

Фотографии

Контактная информация

‎г. Саранск, ул. Лодыгина, д.3, АУ «Технопарк-Мордовия»
Киселев Денис
‎8(927)276-1095
Яндекс.Метрика